Acharuli Jachapuri – el pan georgiano

Hace mucho que no publico y cuesta, la verdad. Después de tanto tiempo, ponerse ante el ordenador y escribir un poco de tu esencia entre “los fogones”, cuesta, ya lo creo. Pero la verdad, una vez tecleas unas palabras, ya parece que ha valido la pena.
Me  gusta mucho descubrir comidas de otros países y ésta la descubrí gracias a mi amiga georgiana, Tina.
En Georgia tienen unos panes exquisitos , incluyendo entre los ingredientes, el queso. Os recomiendo que lo comáis recién sacado de el horno….está exquisito.

Receta, para 2 barquitas “Jachapuri”:

Para la masa del  pan, cualquier receta de pan básico. En este caso hice una receta de pan de baguette.
250 gr de agua
375 gr de harina de fuerza
3/4 de cucharadita de sal fina
1 cucharadita de levadura seca de panadería

Para el relleno:
2 huevos
Queso feta
Queso tipo danés mantecoso
mantequilla derretida para pincelar la base de el pan.
Las cantidades de queso es un poco a “ojimétro” . Llenamos la barquita de los dos quesos, hasta cubrirla, teniendo en cuenta que tenemos que poner el huevo.

Amasamos el pan como queramos, en panificadora, en thermomix o bien a mano.
Dejamos levar.
Dividimos la masa en dos y con un rodillo formamos un rectángulo.
Formamos las barquitas, cerrando los extremos  y subiendo los bordes.
Pincelamos el fondo con mantequilla.
Rellenamos con los quesos.
Dejamos reposar un poco .
Mientras precalentamos el horno a 180º

Introducimos en el horno y, cuando empiece a dorarse y veamos que se han fundido los quesos y el pan está en su punto, es el momento de sacar y agregar el huevo.
Volvemos a meter en el horno y.. ¡atentos!.. es unos minutos, hasta que se vea cuajado el huevo..
Espero que os guste tanto como a mí.

Fuente: http://ad-heladas.blogspot.com.es/2013/02/mucho-que-no-publico-y-cuesta-la-verdad.html